SPEZZATINO CON FUNGHI PORCINI

Secondi

Preparazione

Mondare le verdure (carote, cipolla, aglio, sedano), tritarle finemente, trasferirle in una padella antiaderente e soffriggere in quattro cucchiai di olio. Aggiungere la carne tagliata a striscioline e rosolare con il vino bianco. Nel frattempo pulire i funghi avendo cura di sciacquarli velocemente sotto acqua corrente (non lasciarli in ammollo in acqua) e tagliarli a pezzetti. Trasferire i funghi nella padella insieme alla carne e fare evaporare l’acqua rilasciata dai funghi a fuoco vivo. Aggiungere sale, pepe, peperoncino, le bacche di ginepro ed il brodo e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la carne è diventata morbida e il brodo si è ritirato. Servire ben caldo con spinaci cotti a vapore.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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