CARCIOFI RIPIENI

Secondi

Preparazione

Se si utilizzano i fondi di carciofo surgelati, scottateli in acqua bollente x 5 minuti . Se, invece, utilizzate i carciofi freschi, puliteli , togliete le foglie e lasciate il fondo che farete lessare in abbondante acqua salata fino a che diventeranno morbidi. Scolateli e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno e fate raffreddare. (le foglie non buttatele, ma utilizzatele per un’altra sfiziosa ricetta). Nel frattempo trifolate i funghi in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, aglio e prezzemolo. Una volta cotti, frullateli insieme a 2 cucchiai di ricotta, i 2 caprini, aggiustare di sale e riempire i fondi del carciofo con questa crema morbida. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti e servite tiepidi.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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