MIGLIO CON GAMBERI E VERDURE

Primi

Preparazione

Cuocere il miglio in abbondante acqua salata (seguire le indicazioni di cottura sulla confezione avendo l'accortezza di lasciarlo un poco al dente). Nel fratempo, mondare le zucchine e le cartote, tagliarle a piccoli dadini, aggiungere il dado granulare e il pepe e farle fuocere in padella antiaderente con un poco olio e a fuoco vivo per pochi minuti (le verdure non devono essere troppo contte, devono essere dorate esternamente ma rimanere croccanti ma); a cottura ultimata aggiungere i gamberi privati del carapace e della testa, farle dorare e lasciare raffreddare il tutto. Preparare il resto del condimento in una insalatiera: pomodorini tagliati a dadini e basilico tritato finemente. A cottura ultimata scolare il miglio ed unirlo al condimento e fare saltare in padella per pochi minuti. Lasciare raffreddare e poi trasferirlo nell’insalatiera. Condire con poco olio a crudo e succo di limone, aggiustate sale e pepe e servire freddo.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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Cernusco sul Naviglio (MI)

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