HUMMUS DI CECI

Primi

Preparazione

La ricetta tradizionale dell'hummus di ceci indica di utilizzare ceci essiccati e di utilizzare l'aglio a crudo. In alternativa si possono usare i ceci già lessati, preferibilmente in barattolo di vetro e derivanti da coltivazioni biologiche. In quest'ultimo caso consiglio di scolare i ceci dall'acqua di conservazione di farli ulteriormente cuocere per circa 1/2h in acqua e dado vegetale e con uno spicchio di aglio (l'aglio cotto ha un sapore meno acuto e soprattutto non lascia lo sgradevole alito agliato). Lasciar raffreddare i ceci, unire tutti i restanti ingredienti e frullare abbondantemente con un minipimer. Servire freddo con Crackers di farina di segale e/o ceci aromatizzati al rosmarino.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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Cernusco sul Naviglio (MI)

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